Cara Mendapatkan Pesan Otomatis Gempa Bumi Serta Cuaca

   
Pasti enak ya dapet pesan tentang gempa secara otomatis dari BMKG, tau tau hp bergetar tanda ada gempa bumi tanpa kita perlu buka google untuk mengeceknya.. hehe iya donk kita kan bisa tau info tentang cuaca jadi mau keluar rumah siangnya ud tau bakalan hujan apa gak, mau pake payung atau kagak atau pun peringatan dini dari BMKG mantep deh...

Yuk langsung ketutorial

1. Download dahulu Telegram diplaystore..


kenapa telegram? Karena Telegram memiliki fitur bot. Fitur bot adalah akun yang dijalankan oleh aplikasi (bukan) orang. Bot ini dilengkapi fitur AL (Artificial Intellegence–kecerdasan buatan) dan dapat melakukan apa saja seperti game, broadcasting dan lain-lain.

2. Maka akan muncul layar interface pertama telegram


3. Kok beda tampilannya min? ini tampilan telegram destkop dilinux mint, kita ketik dikolom pencarian airputihbot kemudian kita klik bot tersebut


4. kita klik /start kemudian klik /help maka kita dapat melihat daftar perintah.


5. kita coba perintah salah satunya /gmp untuk melihat gempa yang dirasakan atau bisa juga /gempa untuk melihat gempa bumi terkini diatas 5 SR, disana kita dapat melihat penjelasan detail mengenai informasi gempa bumi tersebut...


7. Kemudian kita cek cuaca dikota ku dahulu hehe... ketik /cuaca bukittinggi sebagai contoh bisa diganti dengan daerah lain.


8. Ini adalah contoh pesan otomatisnya, nanti klw ada info dari bmkg bakalan dikabari tenang aja hehe..



Sekian dulu teman2 tutorialnya kesimpulannya bahwa bot ini mengambil data dari BMKG lalu membagikannya untuk informasinya bisa dicek langsung diwebsite BMKG.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Mendapatkan Pesan Otomatis Gempa Bumi Serta Cuaca"